Viviendas de Alta eficiencia energética en San José

San José, Almería

Se han proyectado dos viviendas en una parcela con mucha pendiente, situado en el extremo este del pueblo de San José.

El conjunto trata de adaptarse a la topografía de manera que parte de la edificación queda semienterrada. Medida que minimiza mucho su impacto visual y que nos ayuda a controlar climáticatimente las condiciones del interior.

Medidas adoptadas de diseño bioclimático y climatización eficiente:

– Composición de huecos, controlando dimensión y orientación.

– Control solar de huecos mediante protecciones solores externas

– Sistema de aislamiento exterior y elementos de inercia en interior

– Ventilación cruzada

– Sistema de climatización por suelo radiante con apoyo aerotermia

– Apoyo de placas solares fotovoltaicas

casa-ramon - 01 mixto (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 22 julio 06 (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 22 julio 03 (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 03 terraza piezas (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 22 julio 07 (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 00 mixto (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 22 julio 05 (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 22 julio 09 (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 22 julio 08 (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 04 terraza piezas (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - escalera03 (arquitectura-sostenible)
casa-ramon - 22 julio 04 (arquitectura-sostenible)