Ascensión al Cerro de la Cruz en Viator

Viator, Almería

Las escaleras que subían al Cerro de la Cruz de mayo era de hormigón armado, con una tonalidad gris clara y un trazado continuo, con sólo un quiebro que hace su recorrido muy pesado. Todo el entorno de las escaleras estaba infrautilizado y muy descuidado.

Se propone el discurso de la formación geólogica de Viator como argumento que quiere dotar de contenido a la ascensión al Cerro. Es através de la ascensión por los distintos estratos del terreno, que se pretende explicar la importancia del Cerro de la Cruz, su formación y sus condicionantes en el pasado y presente para el diseño de la trama urbana.

A la vez que se dota de contenido a la ascensión también se quiere amenizar el recorrido.
Se han realizado unas áreas de parada con sombra y e información interpretativa. La forma de hacer que las escaleras se fragmenten y no se entiendan como un único bloque es llenarlas de color. Se pintan las escaleras en 4 gamas de colores que a su vez ayudan a la interpretación geológica.

cerro-viator - CUEVASMAR (arquitectura-sostenible) (1)
cerro-viator - fotoportada (principal)
cerro-viator - favorite2 (arquitectura-sostenible)
cerro-viator - favorite (arquitectura-sostenible)
cerro-viator - CUEVASMAR (arquitectura-sostenible)
cerro-viator - COTA100 (3) (arquitectura-sostenible)
cerro-viator - favorite3 (arquitectura-sostenible)